近畿地方中部のお天気は、
朝から、しっかりとした雨。
お昼前から、ザァ~~と降りだし、上がったのかなと思ったら、まだ雨・・・
4月の雨の降り方じゃないみたい。
夕方になって、西の空に晴れ間が見えました。
夕食のメニューは、たこ焼き。
テーブルの上でホットプレートを使ったからでしょうか?
部屋の湿度が、70%を超えていました。
今は、66%。
室温が21度なので、快適です。
お肌もしっとりするし。
でも、窓や玄関ドアなどは、ベタ~~としていますね。
一瞬、梅雨みたいと思いました。
おっと!
あまり言わないでおこう。
言うと、そうなってしまいそうなので。
そうそう、今日久しぶりにたこ焼きを食べました。
関西なので、当然(?)たこ焼き器を持っています。
今日は、ホットプレートに付いているたこ焼き器を使ったのです。
15個焼けるのですが、家族3人なので、1人分5個。
次に焼けるのが、待ち遠しい!
ちょっと懐石料理気分。
内容は、全然違いますが。
第一、出て来るのは、たこ焼きオンリー。
パクパクムシャムシャ。
何回焼いただろう?
1袋450グラム入ったたこ焼き粉を使い切ったんですから。
(最後の1回分は、焼いただけで食べ残していますが)
食べるだけでなく、誰が一番きれいなたこ焼きを作るか?
勝負したりして・・・
結構楽しいんですよね。
そして、ちょっとずつ食べるから、食べ過ぎてしまう・・・
あれ?
ちょっとずつ食べると、すぐにお腹がふくれるんでしたっけ?
それだったら、我が家は逆だ~~~
朝から、しっかりとした雨。
お昼前から、ザァ~~と降りだし、上がったのかなと思ったら、まだ雨・・・
4月の雨の降り方じゃないみたい。
夕方になって、西の空に晴れ間が見えました。
夕食のメニューは、たこ焼き。
テーブルの上でホットプレートを使ったからでしょうか?
部屋の湿度が、70%を超えていました。
今は、66%。
室温が21度なので、快適です。
お肌もしっとりするし。
でも、窓や玄関ドアなどは、ベタ~~としていますね。
一瞬、梅雨みたいと思いました。
おっと!
あまり言わないでおこう。
言うと、そうなってしまいそうなので。
そうそう、今日久しぶりにたこ焼きを食べました。
関西なので、当然(?)たこ焼き器を持っています。
今日は、ホットプレートに付いているたこ焼き器を使ったのです。
15個焼けるのですが、家族3人なので、1人分5個。
次に焼けるのが、待ち遠しい!
ちょっと懐石料理気分。
内容は、全然違いますが。
第一、出て来るのは、たこ焼きオンリー。
パクパクムシャムシャ。
何回焼いただろう?
1袋450グラム入ったたこ焼き粉を使い切ったんですから。
(最後の1回分は、焼いただけで食べ残していますが)
食べるだけでなく、誰が一番きれいなたこ焼きを作るか?
勝負したりして・・・
結構楽しいんですよね。
そして、ちょっとずつ食べるから、食べ過ぎてしまう・・・
あれ?
ちょっとずつ食べると、すぐにお腹がふくれるんでしたっけ?
それだったら、我が家は逆だ~~~