図書館に通うのは、昔からで…
引っ越しても図書館には良く足を運びます。
故郷では、市立図書館が一つだけでしたが
こちらでは、分館が幾つか有りますし
そこで借りてもOK!で、何処に返してもこれまたOK!
レンタカーの様なものですね~。
なので、借りやすく、返しやすい。
今日は、買い物ついでに返しながらまたまた借りてきました。
年末年始が有るので、返却は1月11日
ゆっくり見られそうです。
近頃はまってるのは「発酵」
なので、料理本が借りの中心。
「袋で漬ける簡単漬け物」等も、面白そうなので借りてきてます。
あまり料理本はこれまで借りてませんでしたが…
有り余る「野菜」を消化する為には、料理法も研究しないと!!
と、いう訳で今日の料理は「白菜の洋風鍋」
チーズを絡めながら食べる鍋です。
ちょっといつもと少し味が違うので、飽き気味の白菜も美味しく食べる事が出来ました
やっぱり「料理本」で研究も大事ですね~。
と…その後は…
少し風邪気味だったようで、休んでました。
「胃の調子が悪い」のも「頭痛も」多分原因は風邪気味。
今もまだ頭が痛いので…寝ます。
ケーキ
以前は↑自宅で収穫したカボチャなども、お菓子風に作ったり
手作りケーキを作ったりしていたんですね~。
近頃、あまり菓子作りしていません。
気持ちに余裕が無いせいでしょうか…
天気:晴れ/曇り
気温:0~10℃位 朝方「霜」
引っ越しても図書館には良く足を運びます。
故郷では、市立図書館が一つだけでしたが
こちらでは、分館が幾つか有りますし
そこで借りてもOK!で、何処に返してもこれまたOK!
レンタカーの様なものですね~。
なので、借りやすく、返しやすい。
今日は、買い物ついでに返しながらまたまた借りてきました。
年末年始が有るので、返却は1月11日
ゆっくり見られそうです。
近頃はまってるのは「発酵」
なので、料理本が借りの中心。
「袋で漬ける簡単漬け物」等も、面白そうなので借りてきてます。
あまり料理本はこれまで借りてませんでしたが…
有り余る「野菜」を消化する為には、料理法も研究しないと!!
と、いう訳で今日の料理は「白菜の洋風鍋」
チーズを絡めながら食べる鍋です。
ちょっといつもと少し味が違うので、飽き気味の白菜も美味しく食べる事が出来ました
やっぱり「料理本」で研究も大事ですね~。
と…その後は…
少し風邪気味だったようで、休んでました。
「胃の調子が悪い」のも「頭痛も」多分原因は風邪気味。
今もまだ頭が痛いので…寝ます。
ケーキ
以前は↑自宅で収穫したカボチャなども、お菓子風に作ったり
手作りケーキを作ったりしていたんですね~。
近頃、あまり菓子作りしていません。
気持ちに余裕が無いせいでしょうか…
天気:晴れ/曇り
気温:0~10℃位 朝方「霜」