空に乾杯

日々な話やドラマの感想など雑多に書き綴ってます!

味薄でも

2013-09-15 | 日々な話

期間限定…そんな文句につい手が出てしまう!

Nattou

特別こだわった食べ方をしているわけもなく。

普通に食している。

納豆は小さい頃がずっと食べ続けていますかね。

現在とは違って、もっと独特の臭みがあった。

けれど、別に気にすることもなく食していた。

最近の納豆はその臭みがなくなっていますよね!

発酵食品は身体に好いだろう…。

まぁ、大豆から作られるもの全般、「好き」です!

豆腐・厚揚げ・がんも・油揚げ・味噌・醤油等々

あっ、おからも好きですし、豆乳も無調整で飲むしね!

以前は納豆に醤油をまんべんなくかけて、辛子もたっぷり、

という、かなり濃いめの味付けだったかなぁ。

現在は味薄でも気にせずに食している。