テレビで「++を食べたら**に効く」式の
健康番組が好きだ。
身体にいいものを食べることは、ミステリー
に入る前まであまり関心がなかったが、胃を
無くしてから興味どころか、生存に関わるの
で真剣。
番組で「へー、そうなの?」と思ったケース。
〈リンゴが肺を強くする〉
理屈より興味はリンゴを横にして輪切りして
食べる方法。1センチ幅の輪切りにする。い
つもやっている縦切りでは無駄が多いとか。
皮は剥かない。
〈アボガドが膝痛、白髪に効用〉
ほんとかね。
〈ブロッコリーをスプラウトで〉
芽が出て間もなした状態のスプラウト。その
まま食べられるので、手っ取り早やい。
〈なんにでも使える粉豆腐〉
粉豆腐は知らなかった。でも私は豆腐のままで
いい。
〈インフルエンザ予防に納豆〉
万能だねー、納豆様。かき混ぜ回数は多いほど
効能があると。え? 10回くらいではだめな
の?
健康番組が好きだ。
身体にいいものを食べることは、ミステリー
に入る前まであまり関心がなかったが、胃を
無くしてから興味どころか、生存に関わるの
で真剣。
番組で「へー、そうなの?」と思ったケース。
〈リンゴが肺を強くする〉
理屈より興味はリンゴを横にして輪切りして
食べる方法。1センチ幅の輪切りにする。い
つもやっている縦切りでは無駄が多いとか。
皮は剥かない。
〈アボガドが膝痛、白髪に効用〉
ほんとかね。
〈ブロッコリーをスプラウトで〉
芽が出て間もなした状態のスプラウト。その
まま食べられるので、手っ取り早やい。
〈なんにでも使える粉豆腐〉
粉豆腐は知らなかった。でも私は豆腐のままで
いい。
〈インフルエンザ予防に納豆〉
万能だねー、納豆様。かき混ぜ回数は多いほど
効能があると。え? 10回くらいではだめな
の?