アメリカン・ブルーです。
3連休・・・いかがお過ごしでしたか~?
私は、たぶん
20日の金曜日にルナの病院へ行って以来
家から一歩も出なかったかもしれません(;´∀`)
気温は一気に下がり、そこに連日の雨模様・・・
楽しいことは無かったけれど
さほどの退屈さもない、言い換えれば穏やかな平日でした(笑)
夫は毎日11時ごろからキッチンで
何かしら色々トントントントン
昔懐かしい台所に立つ母の「音」を聞くように
次第に良い匂いがしてきます。
今日は、私が「ISETAN DOOR(伊勢丹ドア)」で買って置いた
ビャンビャン麺を作ってもらいました。
「あ・・・あれも忘れた~」
予定していたトッピングを忘れたと嘆いていましたが
私はシンプルなものが好きなので
充分ですよ~♪
たれと混ぜまぜして~
幅広の手延麺がモチモチで
私にとってはかなり辛味の強い味ですが
ビャンビャン麺 なかなか美味しいものですね。
辛味を和らげるような卵白のスープが優しくて
良い相棒になっていました~
黄身の方は明日使うものに仕込んだそうです~
最近、漬物もどこからか出して来たり
疲れると言いながらよく頑張ってくれています。
最近、夫が作ってくれた ランチ・アラカルト
午前中の暇つぶしに良いと
そこに甘えて、すっかり夫の仕事にしてしまいました。
大方、家の事をしっかりやっていそうと思われがちなワタシ
実は、意外にズボラ?適当派?
う~~ん、良く言えば「どうにかなるさ」の心が大きい 笑笑笑
細かなことを気にしても仕方がない
そっちの傾向が強いのです。
夫は行動力があるのに神経が細やか・・・
引き出しやストック棚にある
いつか使おう~ そのうち使おう~
そんな食材や調味料をせっせと処理して
仕事をこなすがごとく、ロス対策、在庫管理がキッチリ(笑)
弊害は、ひとつ
「今夜使おう」と思っていた食材が昼に消える事~
そんなこんなですが・・・
主婦・・・主夫・・・シェフ?
どこか、「男の料理教室」とか行ってみたら~
夕飯も夫に委ねたくなって来た妻の目論見