★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

記念日パエリアと筒状パスタのカネロニ💛

2021年08月13日 | 令和日記・料理
今月、結婚記念日でしたので、お米から炊いて「パエリア」を作りました◎
夕食に作るはずがブランチに変更したことで、逆にモリモリと食べられました◎

ブラックタイガー、いか、マッシュルーム、ズッキーニ、パプリカ、アスパラ、玉ねぎ、オリーブ、ミニトマトを入れて🍳
貝類と鶏肉は入れずにお野菜をその分プラス。それでも十分美味しくできました

         

深みがあって美味しい「やまや」で購入したりんごジュースで乾杯
実家で捨てる寸前でもらってきた花瓶に主人プレゼントの花を飾ります、、、花瓶の雰囲気にぴったり(笑)

                

食卓に並ぶチーズはこの日のために揃えた「イエトオスト」に「フェタチーズオイル漬け」です🧀(どちらも山羊乳タイプ)
塩キャラメルのような「イエトオスト」は薄く削ったものを口に入れるとスーッと溶けてミルキーな風味が広がります
以前から食べていた「フェタチーズ」はパっと見はお豆腐のよう。
やや強めの塩気とほのかな酸味が心地よく、そのまま食べてもサラダやグラタンに加えても美味しいです。

           

カルディで以前、買い逃した筒状パスタ「カネロニ」を見つけて購入
いつも一袋しか置いてないので、、、今回は荷物になろうとも迷わず。
ラムチョップのグリル焼に合わせて、お野菜、チーズなどを詰めてグリルしたカネロニを添えました、、、
しっかりとした食感で、味は同じですが、見た目のインパクトが新鮮な風を呼び込みますね。

                

軽めにしたいそんな時、お野菜ディナーも楽しみます
★ゴーヤリング ★トマトとパセリのマリネ ★わかめと三つ葉のわさび和え
★かぼちゃとはんぺんのサラダ ★焼きナス 


ゴーヤリングはゴーヤの唐揚げですが、薄くスライスしたドーナツ状のゴーヤは苦味が薄れて、
香ばしくパリパリとした食感は病みつきになり、あっという間になくなる我が家の夏の定番です

                

結婚記念日、、、歳を重ねるごとに、よくぞこんな私に長年、連れ添ってきてくれたなぁと思うと、ただただ感謝しかないです、、、
思い返すと、、、もう遠くまで見渡せなくなってきて、、、それだけ長い時をすごしてきたのかなと思うと、
今後の時間の使い方、生き方、考え方を自分なりに見直したくなりました、、、
これからも、お互い一緒に過ごせる時間は楽しく明るくのんびりを共用したいです◎
コメント (5)
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