今日は曇り空から雨になりました。
でも、寒くはないね。
とっても静かで車の音もあまりしないし、
雨だからかな?
いつもより静かに感じる。
ずっと前に買った「レモン」
リンゴを煮るために買っておいたのに、
それもせず、そのままにしていました。
キッチンの出窓に置いているので、
毎日、いつも、目に入ってる。。。
明日やろう~
明日やろう~
でもやりたくない。。。
さすがに、
もうダメになっちゃうので、
今日は意を決して(大袈裟)
これに挑戦することにしました!
出来たんだけど、
不出来な出来栄え。。。
なので、
画像を加工して誤魔化そうとしたのですが、
あまり効果無しでした。(笑)
でも、
今日のブログネタにします!
タルト生地の部分のいい加減さ!
笑えるね~
笑ってぇ~
加工無し画像。
輪切りのレモンは、
このレモンはオレンジとの掛け合わせだそうで、
皮に苦みがないんです。
そのまま食べられちゃうレモンでした。
輪切りにしてお水50ccとお砂糖50グラムで1分間煮て、
そのまま冷まして使いました。
お味の方は?
正直に言います!
絶品です!!
ちょっと言い過ぎかな?(笑)
私は柑橘類が大好きでレモンのお菓子は大好きなんです。
このレモンクリーム、本当に美味しかったです。
そして
レモンの姿が消えてホッとしました。
笑
では、
また明日ねぇ~