香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

春来たる

2014-03-27 22:18:47 | 日記
こんにちわ
このところ乾燥気味だった横浜
昨夜降った雨で朝靄がでていました
ウグイスものどか潤ったのか、軽やかな鳴き声です 
一斉に水仙が咲きました~
白木蓮、赤木蓮も満開です 
次は桜です
早い桜はすでに満開のものを今朝、電車の中から発見
いよいよ春ですね


ハーブは抗酸化物質がいっぱい

2014-03-27 00:12:53 | 日記
ずいぶん、暖かくなってきました
今朝は、先日作った緑茶チンキとレッドクローバーチンキ、グリセリンを精製水で希釈して、化粧水を作りました
さらに、それにローズヒップ浸出油とフランキンセンスをブレンドして美容水
これは髪にも使います

緑茶、レッドクローバーは多くの抗酸化物質を含みます
フランキンセンスはエッセンシャルオイルの王様です