香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

香りの原点

2015-04-24 23:57:01 | 植物の恵み
私がアロマテラピーを始めるきっかけとなった香り
それはゼラニウムのエッセンシャルオイルとの出会いでした

市販の香水の強さに、躊躇していた時、ロフトのアロマテラピーのコーナーで試供品の中で、これだ!と思ったのがゼラニウムでした
この香りとの出会いによって今の私の香りとの関係が始まりました
バラを思わせる香り
そして、葉っぱのようなグリーンノートも含んでいて

今宵は少しハードだった一週間の締めくくり

疲れた心身のためにゼラニウムをホホバオイルで希釈して足裏から膝までを丁寧にトリートメント
もちろん顔から首、デコルテも
部屋中にこの芳しい香りが広がります
解毒効果と血液やリンパ液の流れを良くしてくれます
患部がすぐに温まります
肌ケアにもとてもいいゼラニウム
是非手に取って、香りを体験してください