香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

まるでケーキみたいな焼き上がり 捏ねないパンpart.37

2017-01-19 21:30:38 | 発酵食品



香り工房"結"のKatiです


なんとまあ〜〜
ケーキみたいな焼き上がり



初めは膨らまないのぉ〜〜?!
って感じのスロースターター😅

200度20分過ぎたあたりから
ぱかっと割れて膨らみだした〜〜

その後カバーをしてじっくり焼きました



まるで、マドレーヌ💓


ナイフを入れると、サクッと





しっとり蒸しパンのよう

そしてイーストより軽い〜〜

食べ過ぎ注意

そして、蜂蜜つけて




早朝型に 第二発酵 捏ねないパンpart.37

2017-01-19 12:15:03 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

ナマ酒粕を使った捏ねないパン作り

今朝早朝、ようやく、ボトルから出してガス抜きに



ボトルに入っているときは
あまり気がつかなかったのですが
ボールに移してみたら
プクプクと大きな気泡が!

しっかり伸び〜〜る生地になっていました



ミニ食パン型に入れて

第二発酵

こちらもゆっくり😊