まるでケーキみたいな焼き上がり 捏ねないパンpart.37 2017-01-19 21:30:38 | 発酵食品 香り工房"結"のKatiです なんとまあ〜〜 ケーキみたいな焼き上がり 初めは膨らまないのぉ〜〜?! って感じのスロースターター😅 200度20分過ぎたあたりから ぱかっと割れて膨らみだした〜〜 その後カバーをしてじっくり焼きました まるで、マドレーヌ💓 ナイフを入れると、サクッと しっとり蒸しパンのよう そしてイーストより軽い〜〜 食べ過ぎ注意 そして、蜂蜜つけて
早朝型に 第二発酵 捏ねないパンpart.37 2017-01-19 12:15:03 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです ナマ酒粕を使った捏ねないパン作り 今朝早朝、ようやく、ボトルから出してガス抜きに ボトルに入っているときは あまり気がつかなかったのですが ボールに移してみたら プクプクと大きな気泡が! しっかり伸び〜〜る生地になっていました ミニ食パン型に入れて 第二発酵 こちらもゆっくり😊