
香り工房"結"のKatoです

ランチに生春巻き作りました
まずは中に入れる具を
切り分けておきます
冷蔵庫にレタスしか
野菜が入ってなかった

それと、魚肉ソーセージ
他にキュウリやカイワレ大根
人参などなど
今日は乾燥エビも入れました
ドテラのコリアンダー使ってみました
香草ね
ドテラのスパイス系精油は
食品添加物の表示があるので
摂取可能です

ただし、高濃度なので、一滴でかなり
味も香りも調理完了


きようはごま油 大さじ1に
コリアンダー2滴入れました
ライスペーパーは使用直前に
両面を水で濡らして、
まな板に広げておきます

しばらくすると柔らかになります
コリアンダー入りのごま油を
スプーンの丸みのある方につけて
生春巻きのシートの内側全面に塗布

具を手前5センチほど開けた
中央に配置します

まずは5センチ分で具を包み込むように
巻いていきます

一巻きしたら、両側をたたむように
中央に重ねます

緩まないようにしながら
巻き込んで完了

出来上がったものがくっつかないように
間をおいてください

全部、作ったら 1/2に包丁でカット
ソースを添えて




