香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

苦味の良さを知ったら、もう大人

2017-07-26 21:25:05 | グルメ


香り工房"結"のKatoです


食感の違う食べ物で、
顎鍛えましょう

噛むことは脳に刺激を与えて

脳トレにもなります

顎を鍛えることで

フェイスラインが綺麗になって

正面からはもとより、横顔美人にも


トマト、
ツルムラサキ(鰹節和え)
きんぴらごぼう

苦味を美味しいと感じるのは
大人の特権
ニガウリとピーマンの塩チャンプル
卵でしっかりタンパク質


今日は肉食系
コメカミ(カシラ)の塩炒め
レバーと、生ホルモンは
こてっちゃん風に

少しずつ色々な食材で、栄養も色々