香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

捏ねないパン part.62

2018-06-27 23:50:04 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです


ただいま元気にに発泡中の梅シロップ

これを使わない手はありません

いつもは玄米の酵素水を使っていますが

それを全量、梅シロップにしました

甜菜糖はゼロで、梅シロップの蜂蜜で

糖分にしました




そして、



朝の10時に仕込んで、丸12時間ほど

第二発酵前はガス抜きして、

型に入れるためにしっかりまとめました

この型は蓋つきの
イングリッシュッマフィン用

もちろん他のパンやスイーツ型に



イングリッシュッマフィンには
コーンディップですが

蕎麦茶をトッピングしました

ほんのり甘い香りと味がいい!