香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

フォカッチャ風に焼きました ちょっと捏ねるパンpart.09

2019-02-28 08:37:00 | 発酵食品

香り工房"結"のKatoです💓

ちょっと一服、コーヒーに合う

フランスパン用粉を使って

この食感にハマっています

外のパリッと、中のふんわり

今日はフォカッチャ風に平たく(でもない)

天板に伸ばして

第二発酵

発酵が完了したら、上新粉をふりかけ

切り目を入れて予熱したオーブンに投入

厚みがないので焼きあがるのも早いです

ちょっと白パン風になりました

そのままでも十分おいしいですが

バターをつけたり、蜂蜜つけたりと

食べすぎ確実の味わいです

😊😊😊😊😊

出会いに感謝

ありがとうございます

💓💓💓💓💓