香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
月曜なのにどっと疲れてしまいました
そこで、パワーチャージしました
幼き頃から食べている
「皿うどん」です
といってもなかなか神奈川であの味は難しい
で、リンガーハットで
小さい皿うどん食べてきました
本場長崎では魚介が豊富です
小さな牡蠣が味を決めています
イカやエビはザクザクです
色とりどりのかまぼこも入っています
本場長崎ではコーンなんて入ってません
リンガーハットのは、ちょっと甘く感じます
そして、ソースは「チョーコーのウスターソース」です
その名も金蝶ソース
ちゃんぽんもほぼ材料は一緒
こちらは粉末の胡椒が定番です
新橋寄りの蒸しご飯と茶碗蒸しの「吉宗」(よっそう)さん
こちらは長崎から来ている老舗
こちらで皿うどん食べれます
^_^v
新鮮なお刺身もおいしいです
さつま揚げ風の、揚げかまぼこも濃い〜魚の味わい
^_^
我が家で作る皿うどんの方が、リンガーハットより本場の味に近い!
小さい皿うどんで、一応元気を取り戻し、改札口前のマスタードーナツを購入して
おうちで、アールグレイとともに
本日も月が綺麗です
全ての出会いに感謝して
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