香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

初夏の香り

2021-03-22 08:11:00 | からだのこと
初夏の味覚、枇杷

ブログ訪問
ありがとうございます


香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザー
の加藤です

昨日は終日、
激しい雨と風の1日でした

皆さんのところは
いかがだったでしょうか


首都圏は自粛やや解除
と、云ってもすでに各自解除してた、
といったところでしょうか

オリンピック、パラリンピックは
海外からのお客様はなし、
ということになりました

各国の選手の声はどうなんだろう
とても気になります
海外の方は
今年のオリンピック、パラリンピック
どう考えているのでしょう



香り工房の朝の香りは

まずはお線香(仏壇に)

窓を開け、外気

ルームディフューザー
今朝はティーツリー、ペパーミント、
グリーンマンダリン

ぬるめのお湯で淹れた緑茶
鮮やかな緑色と甘味を味わって

そして、ソイラテのコーヒーの香り

#happytime
#しあわせな時間

一瞬でも幸せと感じるひとときがあればいい

COVID-19でそんなありふれたことが
とても価値ある、大切だと感じさせてくれました

もしかしたら、隣に座っていた人が
明日はいないかもしれない

だから、今を大切に

リハビリの際、
理学療法士が伝えてくれた一言
「一歩一歩、丁寧に歩いて」

それが健康な心身を作っていくことに
繋がる

左右バランス、前後バランス
健康なときは全く意識しなかったこと

気づくんです

今までを感謝して

これから起きることを感謝して


全ての出会いに感謝して