「香りのもつ薬理作用でココロとカラダを整える」を提案!
セラピストの加藤です
映画「かもめ食堂」で目が釘付けになった
シナモンロール
今日はcottaのレシピを参考に作ってみました
レシピではバターを使っていますが、ひまわりオイルに変えました
強力粉2 : 薄力粉1
の割合で配合、きび砂糖、塩、ドライイースト
これに「カルダモンパウター」を入れます
これが北欧風のシナモンロール
形も、「かもめ食堂」風に
たっぷりシナモンパウダーを加えて
トッピングにざらめを振りかけて
オリジナルレシピでは卵も使ってましたが、
こちらも使用していません
牛乳の代わりに豆乳
180度で20分焼きました
ふんわりです
香りがいいんです
カルダモンは爽やかな後味
ヤバすぎてペロッと食べれてしまいます
危ない誘惑です
今日もお立ち寄りいただき、ありがとうございました
記事に関する
お問い合わせ、ご感想はこちらから
セラピストの加藤です
映画「かもめ食堂」で目が釘付けになった
シナモンロール
今日はcottaのレシピを参考に作ってみました
レシピではバターを使っていますが、ひまわりオイルに変えました
強力粉2 : 薄力粉1
の割合で配合、きび砂糖、塩、ドライイースト
これに「カルダモンパウター」を入れます
これが北欧風のシナモンロール
形も、「かもめ食堂」風に
たっぷりシナモンパウダーを加えて
トッピングにざらめを振りかけて
オリジナルレシピでは卵も使ってましたが、
こちらも使用していません
牛乳の代わりに豆乳
180度で20分焼きました
ふんわりです
香りがいいんです
カルダモンは爽やかな後味
ヤバすぎてペロッと食べれてしまいます
危ない誘惑です
今日もお立ち寄りいただき、ありがとうございました
記事に関する
お問い合わせ、ご感想はこちらから