香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

それは血となり、肉となり

2022-08-08 21:00:00 | からだのこと

2022.08.08.


アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます



今朝の風景

すでに暑いです






朝ごはん食べましたか?

今日の朝ごはんです


タンパク質の豆腐

ネバネバ?成分2種、モロヘイヤと山芋


いずれも自家製塩麹、削りたて鰹節


農園購入のトマト






次回もお待ちしています

ありがとうございました^_^


残暑お見舞い申し上げます 暑さをクールに

2022-08-08 07:00:00 | 手作り石けん

2022.08.07



アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます



微妙な暑さの横浜でした


エアコン止めると、湿度がうわーと

湧き上がってきました


ペパーミントを効かせた石けん作ろう!

としたら、むむむっ


苛性ソーダが思いの外少ない!

本当は3種作る予定でしたが


あえなく、ミント石けんだけを作りました


使用した香りは

ペパーミント、レモン、ミルラ









波のような、海のような、空のような


使うのは10日ほど経ってから


清涼感あふれる香り、広がっています


次回もお待ちしています

ありがとうございました!^_^