2023.10.25
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
5月に農園直売所で購入した空豆で
初の豆板醤作りに挑戦しました!
そら豆を蒸して、潰して唐辛子等と一緒に
混ぜて。。。。。
冷蔵庫で熟成
お味噌のような色になり
初、麻婆茄子作りました
普段は味噌も加えますが
豆板醤、きび砂糖、酒で調味
片栗粉を加えて〜
美味しすぎて食べすぎでした^_^
すぐ無くなりそうです
旨みが口に広がり、辛いだけでない美味しさ
上出来です
冷奴のトッピングも美味しかったです
熟成期間、一度も開封せず、
じっくり待ちました
きっと、半年後(残ってるかな)は
さらに旨みが出てくるでしょう
微笑む瞬間に出会える日々となりますように
最後まで読んでいただき
ありがとうございました