2024.11.14
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
2024.6月に仕込んだ梅干し
フレッシュな味わい
まだ,塩味が勝ってます
2pic.は2022年仕込み、ほんのり甘味も感じ
塩味は円やかに
3picは2022年仕込みの梅酒の梅
ほぼレシピには取り出すとは書かれていますが,
私はそのまま取り出さずに保存
実は梅酒目的ではなく、梅目的💁♀️な私です
4picは梅酒、円やかになってます^_^v
エナジーが落ちた時のセルフケアに梅干しは欠かせません
🙋🏼♀️🙌
毎年梅シロップ作りの梅をそのまま、
梅干しに使ってます
梅シロップでは、氷砂糖ではなく、蜂蜜
梅干しの塩の量も毎年同じです
我が家の梅は干してません、
それでもカビたりしないし
旨みも負けない(誰に?!)
#梅仕事
#梅干し
#梅酒
#手仕事が好き
#おうちごはん