香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

学びも更新が大事ですね^_^

2024-11-22 18:02:00 | からだのこと
2024.11.22

アロマセラピスト加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます

今朝は窓に結露



散歩に出る前に
緑茶を焙じて美味しい「ほうじ茶」を
作りました
この香りはコーヒーの香りと同様,
幸せホルモンの発動のスイッチを
入れてくれる香り成分が含まれているそう

素揚げにしたさつまいもに
ラカントまぶしました







散歩にいざ出発!!
息が白くなる!!^_^;

今朝はみなさん早い朝ごはん
昨日,天候悪かったから〜







相変わらず愛らしいカワセミ
今朝も正面の対岸に着地してくれました
と、思ったら弾丸のように水面を突き刺し
出てきたら,口に5センチほど魚を加え
戻ってきた!
上を向いてつるっと飲み込んだ!
わずか5秒ほど
俊敏!!^_^


写真なんて撮れない!! あっという間

川の中にはなかなか獲れない
コサギがウロウロ^_^
不器用だな、若い個体なのかな?!

最近,軽作業の時にAudible で
最新情報も聴けて便利です
10年前の常識が今は,消滅しているものも
あります
甲殻類やイカなどは
高コレステロールと言われていましたが
今ではあの赤成分、アスタキサンチン
抗酸化物質として、
鮭の成分は化粧品にも利用されています




ありがとうございました