2025.01.07
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
自家製バジルソースと
自家製塩麹熟成焼き豚を挟んで
焼いてみました
ベースの米粉材料は
塩2g、ドライイースト3g、豆乳80g+水100g、
米粉200g
電子レンジの発酵モードで第1発酵
ケシの実を振り入れます
その上に
あらかじめ数日前に作った
バジルソース:
刻んだ生バジル、刻んだニンニク、
オリーブオイル、塩
トッピングします
あらかじめ塩麹と豚肉のかたまりを
保存容器の中に入れ,よく揉み込みます
時々,揉み込みながら3日熟成
20℃オープンで約1時間
今回は燻製用サクラチップをしきました
刻んだものをトッピング
溶けるチーズとケシの実を振り入れます
200℃オープンで約40分
焼き色で加減してください
串を刺して,焼けたことを確認します
オーブンから,
バジルとニンニクのいい香り^_^v
焼きたてでも,再加熱でも
美味しくいただきました
ボリュームたっぷり
満足感たっぷり
最後まで読んでいただき
ありがとうございました^_^
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