香り工房"結"






キメも整っていて綺麗



ドリンクは梅シロップ&ソーダで

アロマセラピストの加藤です
昨日は空梅雨だった横浜
暑さも30度越え、今日もそんな予報
暑さのおかげで常温発酵がいい具合でできました

第1発酵開始時

4時間後、約2.5倍


生地が柔らか目だったので、小食パン型を使いました
前回は元種とりんご酵母水で200g、強力粉200g
今回は各250gで作りました

上新粉を振りかけて
約30分

キメも整っていて綺麗

弾力は前回の方が時間がかかった分、強いです
コツがつかめてきたので、ほかの果物を試してみます
昨日は外仕事から帰宅して、クタクタだったので、簡単野菜の素揚げ
軽く塩だけ振りかけて
可愛い新じゃがはアオサも加えて
人参、ズッキーニ、豆苗


ドリンクは梅シロップ&ソーダで
これにモッツアレラチーズを一緒にいただきました


昨日より湿度は低めの様子です
適度な運動で体力つけて、暑さな対応!
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!

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