2022.10.12
ボウルから離れた出来上がり
マヨネーズが残りギリギリでした(汗〜)
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
わたしの勘違いで日中、
時間が空きパンを焼きました
始めはベタベタ
根気よく指先でつまむように持ち上げ
捏ねてこねて
少しずつ形がまとまってきます
ひたすら続けていると
むかしのように台に叩きつけて、
なんて
ありません
ボウルから離れた出来上がり
わたしは保存容器に入れて
第1発酵します
こうすると場所取らないので
瓶はあらかじめ熱湯で中を殺菌して、
蓋をして保温しておきます
油断したら蓋ギリギリまで
発酵が進んでいました
常温発酵で約2時間です
ガス抜きして
4等分して並べて第2発酵
表面に切り込み入れて
200℃に予熱して焼くこと30分
いいかんじです
今回フランスパン風のコッペパン
フランスパン用の中力粉がない時は
YouTubeでプロのパン屋さんが
強力粉9:薄力粉1で
と、代替粉を紹介していたのを参考に
作りました
中はぐちゃぐちゃだすが(汗〜)
チーズ、キャベツ、ハム、カニカマ、
何回か重ね
タルタルとブラックペッパー
マヨネーズが残りギリギリでした(汗〜)
パンの具合は
外はカリッと
中はふんわり焼けました
めちゃくちゃ美味しくできました
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
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