ただ今新作 創作中です オルゴナイト 2024-09-16 16:01:00 | オルゴナイト 2024.09.16オルゴナイトクリエーターの加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございますなかなか、創作時間が取れませんただいま新作,準備中です💓明日9/17日は中秋の名月(十五夜)たくさんの宇宙エネルギーがぎゅっと詰まったオルゴナイトをお届けします^_^v今まで見たことないオルゴナイトに出会えるエナジー工房"結"の加藤です特別なパワーを秘めた水晶を使い創作💁♀️#オルゴナイト#オルゴンパワー#宇宙エネルギー#波動調整#エネルギー調整#天然石#パワーストーン#お守り
夢を叶えるコミュニティ それがユーワード 2024-09-16 16:00:00 | 持続可能な社会のために 2024.9.16オルゴナイトクリエーターの加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございます9.14は大宮で開催された第1回北関東セミナー(ユーワード)に友人Kさんを同行して、参加しました「1」に立ち会えるってなかなか遭遇できるものではありません登壇した辻田典子さん、主催した長森義信さん、タイムキーパーをされていた四方那美子さんみなさん,関西からいらしてのセミナー開催14日は築地で毎月恒例のマルシェが開かれていました(空席ながら参加者は楽しむ氣いっぱい)登壇の辻田典子さんの「伝わる」話術時には,笑いのエッセンスを散らしながら聴く側を飽きさせないそして,華麗なる経歴を聞いてそれらのスキルが全て今役立っている感動と感心させられるものでしたファンになりました!!長森さんも四方さんも人間力溢れる方達出会えたことに感謝です!!おそらく、普通に過ごしていたら出会うことがなかった方達名刺交換した方達も、出会えなかった人たちユーワードに参加してこそ楽しむ、たのしいを伝えるのが応援コミュニティ「ユーワード」です四方那美子のご自分とユーワードの関わりもとても興味深かったです普段は保育士さん、ユーワードのマルシェではお子さん連れの方がゆっくりマルシェを楽しめるようにお子様預かりコーナーを設置してみんなが楽しめるサポートしている子供のからの憧れはアイドルになる!だったそうですその夢は叶わなかった、その話をユーワードのメンバーさんに話したら、「やればいいよ」今はメンバーさんとライブしたり、と夢を叶えてユーワードの面白いところはショップだけでなく、お買い物するユーザーも会員となっているところ「てっぱん」飲食店生産者「HORBY」その他(ご褒美、趣味の造語)私,何もできませんという方も登録した飲食店、農家さん、そのほかの生産者さん、ヒーラー、サロン、カウンセラー、アクセサリーなどのクリエーター、歌手、弁護士、印刷会社などなどを利用する(応援する)ことで貢献できます全員,誰かの紹介で参加している、だから知らない人、お店ではなく、みんなお知り合いですユーワードのサイト会員でないと見れないもののありますが多くは非会員の方も閲覧できます(下をクリック)ユーワード オフィシャルサイト集客のお手伝い、会員は全国区いまは海外在住の会員さんいます90歳代の方もパートナーさんとしてショッピングや交流会を楽しんでいるそうです発祥は大阪代表取締役 野村昌博さんが奥様のサロンの集客したいからスタートしましたそして,周りのビューティー系のショップが参加さらに飲食店と広がり今は介護施設を作ろう!が目標のひとつだそう集客に!是非今まで叶わなかったこと、諦めていたこともしかしたら叶うかもしれません気になったらご連絡してください一緒に「ユーワード」楽しみましょうユーワードは「あなた=ユー(you)」+ワード=word」伝えていく人々の集まり気になった方は下のフォームにメッセージお寄せくださいパソコン用 :ユーワード情報を聴きたいこちらからメッセージをお送りください。formzu スマホ用 :ユーワード情報を聴きたいこちらからメッセージをお送りください。formzu
かもめ食堂風 シナモンロール焼きました 2024-09-13 21:09:00 | 発酵食品 2024.09.13"ココロとカラダを幸せにする 芳香/料理愛好家" 加藤ですお立ち寄りいただきありがとうございますかもめ食堂風 シナモンロール焼きましたフィンランドブレイクタイム「フィーカ」強力粉200g、薄力粉60g、米粉40g生地にカルダモンパウダーを加えました(米粉を消費したくて^_^)シナモンパウダーをオリーブオイルでゆるめてザラメ糖と一緒に塗り、クルクル巻いて台形にカット、卵の黄身をハケで塗り、ザラメ糖をtopping生地がふんわりの秘密は先日訪れた長崎県外海の@たいらベーカリーさんの仕込み見学で知った「あるもの」を加えました第一発酵は場所を取らない保存瓶で行いますシナモンとザラメをたっぷり塗ってクルクル巻いて〜カットしたら、卵の黄身をハケで塗りましたそして,ザラメ糖をパラリ^_^180℃予熱、180℃ 20分+5分(こんがり風)お気に入りのプレートに乗せて^_^vシナモンとベースのカルダモンの香りザラメ糖の食感が美味しいバターは使用していませんヨーロッパでは水が硬水なので、ハイローストのコーヒーをセットにするのだそう#おうちでパン屋さん#おうちでカフェ#手仕事が好き#シナモンロール#フィンランド風#フィーカ#パンが好き#シナモン#カルダモン#医食同源#食は医なり