駅前糸脈

町医者をしながら世の中最前線の動きを感知、駅前から所見を発信。

スパゲッティ、簡単そうで難しい

2021年12月18日 | 旨い物
               

 スパゲッティを時々食べる。麺類が好きな人は週に二三度食べるらしい。私は月に二三回で平均?と思う。トマトソースが好きでいつもたまにはオイルやクリームと思うが結局五回に四回はトマトソースを選んでしまう。スパゲッティを食べる頻度が少ないのは、家でスパゲッティは二ヶ月に一度くらいと少ないのと外食で旨いと思うスパゲッティ店が少ないせいだ。
 生きるために食べるというより食べるために生きている割合が大きいので、腹がくちくなればいいやと妥協したくない。そうすると旨いスパゲッティ店が少ない関係でスパゲッティを食べる回数はさほど多くなくなる。
 スパゲッティは簡単そうで難しく、料理の腕に自信はあるのだがどういうものかスパゲッティは中々美味しく作れない。もう少し本腰を入れて練習しないと駄目らしい。麺類料理全般に言えそうなのだが、仕上げが単純で手直しができないから難しいように思っている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする