お客様が削っている場所は、
どこでしょう~?
正解は口元。
本来なら削らない場所。
この作品は、ワザと削って景色を出しています。
山の稜線の凸凹のようにするので、
味わいが増すのです。
山道を作り始めなので、
凸凹が分かりにくいですが、イイ感じ。
両手にすっぽりと包みこんで暖かさを味わい
持つのにいい大きさ。
これに、サトイモ炊いたん入れられてみ?
おかわりするわ。
いや、そんなにたくさんは無理やったわ(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/n2f5394cb82f2
どこでしょう~?
正解は口元。
本来なら削らない場所。
この作品は、ワザと削って景色を出しています。
山の稜線の凸凹のようにするので、
味わいが増すのです。
山道を作り始めなので、
凸凹が分かりにくいですが、イイ感じ。
両手にすっぽりと包みこんで暖かさを味わい
持つのにいい大きさ。
これに、サトイモ炊いたん入れられてみ?
おかわりするわ。
いや、そんなにたくさんは無理やったわ(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/n2f5394cb82f2