何だこれ?
ツブツブをいっぱい作っている・・
何に使うのか・・?
「何に使うの?これ?」
「タコ」
ますます ”?” が増えました。
後で見に行ってみると、なるほど。
つぶつぶはタコの吸盤でした。
つぶつぶは、
もれなくタコの吸盤になっていました。
上手い事、大きいのから小さいのまで
作って現したな~って。
後は、乾くときや素焼き時に取れないか、
それが心配。
粒をチョンと付けただけなら、
ポロッと取れる時があります。
まだ半渇きならつけ直しが出来ますが、
かわいちゃうと、辛いー。
幸い、吸盤は無事付いていたと思います。
タコと言えば、
昨日見ていた海外のリアリティショーの
『ファイナル・テーブル』という料理対決番組。
2回目のスペイン料理対決に、
ドドーンと生のタコが、平皿に
頭を下にして置かれていたのを見て、
タコと言えば、「丸い頭を上に」
が(私の中での)普通だったので、
わーなんか、別の生き物みたい~と、
そんなところも面白かったです。
なんのこっちゃ(笑)
そんなところで、
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
あ、ちなみにこのタコ、急須です。
ね?キチンと茶葉を受けて
お湯だけ通すショウジがつけられています。
(朝日焼き内ではショウジと呼んでいます)
またね!
作陶館note
ツブツブをいっぱい作っている・・
何に使うのか・・?
「何に使うの?これ?」
「タコ」
ますます ”?” が増えました。
後で見に行ってみると、なるほど。
つぶつぶはタコの吸盤でした。
つぶつぶは、
もれなくタコの吸盤になっていました。
上手い事、大きいのから小さいのまで
作って現したな~って。
後は、乾くときや素焼き時に取れないか、
それが心配。
粒をチョンと付けただけなら、
ポロッと取れる時があります。
まだ半渇きならつけ直しが出来ますが、
かわいちゃうと、辛いー。
幸い、吸盤は無事付いていたと思います。
タコと言えば、
昨日見ていた海外のリアリティショーの
『ファイナル・テーブル』という料理対決番組。
2回目のスペイン料理対決に、
ドドーンと生のタコが、平皿に
頭を下にして置かれていたのを見て、
タコと言えば、「丸い頭を上に」
が(私の中での)普通だったので、
わーなんか、別の生き物みたい~と、
そんなところも面白かったです。
なんのこっちゃ(笑)
そんなところで、
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
あ、ちなみにこのタコ、急須です。
ね?キチンと茶葉を受けて
お湯だけ通すショウジがつけられています。
(朝日焼き内ではショウジと呼んでいます)
またね!
作陶館note