こんにちは。
今日は、ロクロ体験のお話です。
料理人組合的な集まりで、
体験に来てくださっております。
何でも、その集まりが何十周年記念で、
記念プレートを作るという趣旨だそうです。
それぞれの料理人さん方が皿を作り、
その後、絵や字の上手い方が来られて
「〇〇会〇〇20周年」的な事を
書くそうです。
なので、作るお皿の大きさは決まっております。
何気にプレッシャー(笑)
20センチの出来上がりだとすると
25センチぐらいにはしたい所。
一度に休みを合わせて大勢で賑やかに
来てくださいました。
お休み合わせるの大変だったでしょうね。。
大勢なので交代制。
真剣ながらも普段触らない粘土と戯れる。
皆さん、キャッキャされていました。
無事、一人一皿出来ていたので
ホッと一安心。
また何かの時に来て下さったらいいな~。
細かく5年ごととかね!(笑)
そんなことで、今日はお終い。
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
今日は、ロクロ体験のお話です。
料理人組合的な集まりで、
体験に来てくださっております。
何でも、その集まりが何十周年記念で、
記念プレートを作るという趣旨だそうです。
それぞれの料理人さん方が皿を作り、
その後、絵や字の上手い方が来られて
「〇〇会〇〇20周年」的な事を
書くそうです。
なので、作るお皿の大きさは決まっております。
何気にプレッシャー(笑)
20センチの出来上がりだとすると
25センチぐらいにはしたい所。
一度に休みを合わせて大勢で賑やかに
来てくださいました。
お休み合わせるの大変だったでしょうね。。
大勢なので交代制。
真剣ながらも普段触らない粘土と戯れる。
皆さん、キャッキャされていました。
無事、一人一皿出来ていたので
ホッと一安心。
また何かの時に来て下さったらいいな~。
細かく5年ごととかね!(笑)
そんなことで、今日はお終い。
また明日。
Please stay healthy and stay safe.