こんにちは。
今日は今の季節にピッタリな「さくら」の
話題です!(そんなわけあるかい)
春先の教室で、板皿の模様を桜にして、
釉薬までピンクにしちゃった
お皿を作っていたのですが、
同じハンコでも、作る方によって模様が異なるのが
面白いな~と思って、写真を撮っておりました。
まずは。。
全面にサクラサク。
あとは。。
緩やかな流れに乗る
花筏風(はないかだふう)
WEBからひっぱってきた、
流れがほぼない場所の花筏。
あんまり風流じゃないな~(笑)
浅く流れている川に、花びらが舞い散り、
それがクルクルと回ったりしながら
静かに流れていくさまは、
春の名残のあの時期ならでは。
それを眺めるのは楽しいものです。
それぞれの花筏のお皿。
なにを乗せて食卓を彩っているのでしょうね?
貴方なら、何を乗せますか?
わたし??花より団子だからな~。
余り何も考えず、
焼いたお肉とか乗せちゃってそう~(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
今日は今の季節にピッタリな「さくら」の
話題です!(そんなわけあるかい)
春先の教室で、板皿の模様を桜にして、
釉薬までピンクにしちゃった
お皿を作っていたのですが、
同じハンコでも、作る方によって模様が異なるのが
面白いな~と思って、写真を撮っておりました。
まずは。。
全面にサクラサク。
あとは。。
緩やかな流れに乗る
花筏風(はないかだふう)
WEBからひっぱってきた、
流れがほぼない場所の花筏。
あんまり風流じゃないな~(笑)
浅く流れている川に、花びらが舞い散り、
それがクルクルと回ったりしながら
静かに流れていくさまは、
春の名残のあの時期ならでは。
それを眺めるのは楽しいものです。
それぞれの花筏のお皿。
なにを乗せて食卓を彩っているのでしょうね?
貴方なら、何を乗せますか?
わたし??花より団子だからな~。
余り何も考えず、
焼いたお肉とか乗せちゃってそう~(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.