おはようございます。
hanayuです。
夏休み、早くも最終日。
やっぱりあっという間です。
夏休み、冬休み、GWなど、大型休暇の定番と言えば、親友ミキティの連泊。
今回は台湾帰りに(前回のGWはマルタ共和国帰りだった)我が家へ。
日中は同級生のカリスマんとこ『REVIVE』さんでヘアカラー&カットしてさっぱりと。
1年以上前にあてたパーマ、えらいこともつなぁって思ってたら
なんのこっちゃない、ただの天然パーマだったってオチ。笑
また来月あたりにパーマあてときましょーかね。
地元に行けばもちろん実家&姉家めぐりも。
それぞれの家で美味しくビール頂いて帰宅。
ごちそうさまでした♪
そして、ミキティが
「バロンルージュ行ってみたい」
なんて言うもんだから、まさかの連日訪問。笑
先に着いたので、一杯やっとりました。
バーテンダーのけんたくんとおしゃべり。
たまたまカリスマのところで読んだananに面白い記事がありましてね。
BARでイイオンナになる、的な。
確かにBARって慣れないと敬遠しちゃう場所なのかなー?
私はカジュアルなBARもオーセンティックなBARも大好きで
一人でもふらっと行っちゃうんですけどね。
お酒のお話も楽しいですし。
でもanan的なイイオンナには程遠いんですが……。アハ
そんなこんなしてるうちにやってきたミキティ。
カポナータは濃厚で絶品。
ピザはクアトロフロマージュ。4種のチーズのピザです。
んまい!
タコのカルパッチョ。新鮮なタコが美味しい。
バロンルージュは1軒目使いもオススメなんですよ♪
教えてもらったリキュールはコレ↓
レモンチューハイ的に美味しく簡単に作れるカクテル、教えてもらったの。
今度酒屋さんで買ってこよっと♪
台湾話やら近況報告で夜は更けましてん。
やっぱりオンナ同士のこんな時間は楽しくて充実しますな。
翌日のお昼は
ツナおろしパスタと最近マイブームのスタミナスープ。
赤とうがらしとにんにくを使ったピリ辛スープがブームなんですわ。
さっぱりパスタと一緒に美味しくガッツリと。(自画自賛。笑)
食後、チャージ=お昼寝のミキティを尻目に
またまた作品作りの仕上げ。
キラキラデコレーション。
写真は展示まで非公開です!
お楽しみに♪
夜はお誕生日会。
そのお話はまた。
さてと、そろそろ楽しいランチビアのまわし(支度のこと)しよっかな!
夏休み最終日までしっかりとノンダクレてきます。うす!
hanayuです。
夏休み、早くも最終日。
やっぱりあっという間です。
夏休み、冬休み、GWなど、大型休暇の定番と言えば、親友ミキティの連泊。
今回は台湾帰りに(前回のGWはマルタ共和国帰りだった)我が家へ。
日中は同級生のカリスマんとこ『REVIVE』さんでヘアカラー&カットしてさっぱりと。
1年以上前にあてたパーマ、えらいこともつなぁって思ってたら
なんのこっちゃない、ただの天然パーマだったってオチ。笑
また来月あたりにパーマあてときましょーかね。
地元に行けばもちろん実家&姉家めぐりも。
それぞれの家で美味しくビール頂いて帰宅。
ごちそうさまでした♪
そして、ミキティが
「バロンルージュ行ってみたい」
なんて言うもんだから、まさかの連日訪問。笑
先に着いたので、一杯やっとりました。
バーテンダーのけんたくんとおしゃべり。
たまたまカリスマのところで読んだananに面白い記事がありましてね。
BARでイイオンナになる、的な。
確かにBARって慣れないと敬遠しちゃう場所なのかなー?
私はカジュアルなBARもオーセンティックなBARも大好きで
一人でもふらっと行っちゃうんですけどね。
お酒のお話も楽しいですし。
でもanan的なイイオンナには程遠いんですが……。アハ
そんなこんなしてるうちにやってきたミキティ。
カポナータは濃厚で絶品。
ピザはクアトロフロマージュ。4種のチーズのピザです。
んまい!
タコのカルパッチョ。新鮮なタコが美味しい。
バロンルージュは1軒目使いもオススメなんですよ♪
教えてもらったリキュールはコレ↓
レモンチューハイ的に美味しく簡単に作れるカクテル、教えてもらったの。
今度酒屋さんで買ってこよっと♪
台湾話やら近況報告で夜は更けましてん。
やっぱりオンナ同士のこんな時間は楽しくて充実しますな。
翌日のお昼は
ツナおろしパスタと最近マイブームのスタミナスープ。
赤とうがらしとにんにくを使ったピリ辛スープがブームなんですわ。
さっぱりパスタと一緒に美味しくガッツリと。(自画自賛。笑)
食後、チャージ=お昼寝のミキティを尻目に
またまた作品作りの仕上げ。
キラキラデコレーション。
写真は展示まで非公開です!
お楽しみに♪
夜はお誕生日会。
そのお話はまた。
さてと、そろそろ楽しいランチビアのまわし(支度のこと)しよっかな!
夏休み最終日までしっかりとノンダクレてきます。うす!