こんばんは。
hanayuです。
更新あきまして、すんません。
飲んでましたー。
アハ
さて、土曜日ネタで申し訳ないが
どうしてもご紹介したいお店に連れて行ってもらいました。
お店は『割烹 源都』さん。
連れて行ってくれた友達のお知り合いのお店です。
お通し。
タコと奥が白子入りの蒸しモノ。
ワタシ、白子を避けてきましたが食べてみました。
うん。大丈夫!美味しく頂けました!
お刺身。
白子は乗り越えましたが、やはりサバやらあん肝は遠慮しました。
スミマセン。。
キンピラと蓮根チップ。
蓮根チップの塩加減が絶妙でいくらでもいけそう……。
ちなみにお店はこんな雰囲気でして↓↓
カウンターの他、奥の座敷や「離れ」などもありましてね。
平日の20時頃までは、やはり土地柄‘同伴’でにぎわうそうです。
目の前のショーケースではこんな感じで
キンキに見つめられて(笑)。
新鮮なネタと今回は瓶ビアで。
で、そのキンキンは焼きで頂くことに。
むっちゃ脂のりのり。
美味しかった。
で、出してくれた〆系がこれまた心配り。
コチラ相方の。サバ寿司。
サバが苦手って話を聞いててくれて、ワタシには焼きおに。
そうゆうさり気ない心配りがいいんですよねー。
ありがとうございました。
外園(ほかぞの)さん、是非3人で深夜飲み会やらかしましょうね☆☆
お店情報です↓↓
【割烹 源都(げんと)】
〒460-0003
名古屋市中区錦三丁目13-32 第四錦ビル1階
TEL…052-971-6700
営業時間…17:00~翌1:00
定休日…日曜・祝日
さて、その後は伏見のBARへ移動。
※お店情報は載せちゃダメって言われちゃいまして……
知りたい方は直接聞いて下さい。
久しぶりにサイドカー。
カクテルの中で一番好きなんです。
さんぺいくん(同い年・笑)に遊んでもらい帰宅。
楽しく美味しく大満足な一夜でした。
hanayuです。
更新あきまして、すんません。
飲んでましたー。
アハ
さて、土曜日ネタで申し訳ないが
どうしてもご紹介したいお店に連れて行ってもらいました。
お店は『割烹 源都』さん。
連れて行ってくれた友達のお知り合いのお店です。
お通し。
タコと奥が白子入りの蒸しモノ。
ワタシ、白子を避けてきましたが食べてみました。
うん。大丈夫!美味しく頂けました!
お刺身。
白子は乗り越えましたが、やはりサバやらあん肝は遠慮しました。
スミマセン。。
キンピラと蓮根チップ。
蓮根チップの塩加減が絶妙でいくらでもいけそう……。
ちなみにお店はこんな雰囲気でして↓↓
カウンターの他、奥の座敷や「離れ」などもありましてね。
平日の20時頃までは、やはり土地柄‘同伴’でにぎわうそうです。
目の前のショーケースではこんな感じで
キンキに見つめられて(笑)。
新鮮なネタと今回は瓶ビアで。
で、そのキンキンは焼きで頂くことに。
むっちゃ脂のりのり。
美味しかった。
で、出してくれた〆系がこれまた心配り。
コチラ相方の。サバ寿司。
サバが苦手って話を聞いててくれて、ワタシには焼きおに。
そうゆうさり気ない心配りがいいんですよねー。
ありがとうございました。
外園(ほかぞの)さん、是非3人で深夜飲み会やらかしましょうね☆☆
お店情報です↓↓
【割烹 源都(げんと)】
〒460-0003
名古屋市中区錦三丁目13-32 第四錦ビル1階
TEL…052-971-6700
営業時間…17:00~翌1:00
定休日…日曜・祝日
さて、その後は伏見のBARへ移動。
※お店情報は載せちゃダメって言われちゃいまして……
知りたい方は直接聞いて下さい。
久しぶりにサイドカー。
カクテルの中で一番好きなんです。
さんぺいくん(同い年・笑)に遊んでもらい帰宅。
楽しく美味しく大満足な一夜でした。