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ぬるま湯生活

【食】『割烹 源都』でオヤジ飲み

2011-12-07 21:33:22 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

更新あきまして、すんません。
飲んでましたー。

アハ

さて、土曜日ネタで申し訳ないが
どうしてもご紹介したいお店に連れて行ってもらいました。

お店は『割烹 源都』さん。
連れて行ってくれた友達のお知り合いのお店です。



お通し。



タコと奥が白子入りの蒸しモノ。
ワタシ、白子を避けてきましたが食べてみました。

うん。大丈夫!美味しく頂けました!



お刺身。
白子は乗り越えましたが、やはりサバやらあん肝は遠慮しました。
スミマセン。。



キンピラと蓮根チップ。
蓮根チップの塩加減が絶妙でいくらでもいけそう……。

ちなみにお店はこんな雰囲気でして↓↓



カウンターの他、奥の座敷や「離れ」などもありましてね。
平日の20時頃までは、やはり土地柄‘同伴’でにぎわうそうです。

目の前のショーケースではこんな感じで



キンキに見つめられて(笑)。



新鮮なネタと今回は瓶ビアで。
で、そのキンキンは焼きで頂くことに。



むっちゃ脂のりのり。



美味しかった。
で、出してくれた〆系がこれまた心配り。



コチラ相方の。サバ寿司。



サバが苦手って話を聞いててくれて、ワタシには焼きおに。
そうゆうさり気ない心配りがいいんですよねー。

ありがとうございました。
外園(ほかぞの)さん、是非3人で深夜飲み会やらかしましょうね☆☆

お店情報です↓↓

【割烹 源都(げんと)】
〒460-0003
名古屋市中区錦三丁目13-32 第四錦ビル1階
TEL…052-971-6700
営業時間…17:00~翌1:00
定休日…日曜・祝日


さて、その後は伏見のBARへ移動。
※お店情報は載せちゃダメって言われちゃいまして……
知りたい方は直接聞いて下さい。



久しぶりにサイドカー。
カクテルの中で一番好きなんです。



さんぺいくん(同い年・笑)に遊んでもらい帰宅。
楽しく美味しく大満足な一夜でした。

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