栗が大好きなので1年中食べていたいので
今年もまた少しづつ作っていきます。
去年の渋皮煮は、2日前に食べ終わってしまいました。
今回は、殆ど渋皮が破れなくて良い出来でした。
珍しい事です。渋皮むきのコツ?が今にして分かってきました。
栗を1個1個ホイルに包みます。
そして冷凍庫へ入れておきます。
今朝、庭に咲いている花を活けてみました。
今年もまた少しづつ作っていきます。
去年の渋皮煮は、2日前に食べ終わってしまいました。
今回は、殆ど渋皮が破れなくて良い出来でした。
珍しい事です。渋皮むきのコツ?が今にして分かってきました。
栗を1個1個ホイルに包みます。
そして冷凍庫へ入れておきます。
今朝、庭に咲いている花を活けてみました。