あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

料理教室

2017-04-19 19:48:21 | 作ってみました
今日の料理は、ゴボウのポタージュ、アンチョビとドライトマトのパスタ、ブロッコリーのクリームソースパスタでした。



あとは、夏みかんのピールを作りました。これは来月にオレンジバウンドを作るのだそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出て来ました!

2017-04-19 08:25:09 | 野菜の事
毎日、毎日のら猫との戦いでした。種を蒔いたところを猫が来て土を掘り返し、今度は私が土をかぶせる。
また猫が来て土を掘り返す。もう2週間以上戦いました。途中、私もかんがえました!
そうだ、蒔いた上を掘り返せないように、長い棒をかぶせて猫の侵入を防ごう〜と。
案の定、私の苦肉の策は成功しました。お陰で安全に芽を出せるのに成功しました⛳️
今度は次のステップに進みます。移植は大丈夫?なのかな?







ジャガイモの芽も全部出て来ました。絹さやもこの暖かさでどんどん実ってきました。
食べれるぞ!🥗💖🤗
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする