殆ど毎日かつお節削りをします。というのは、キャベツ、大根の葉、白菜春菊の葉を湯がいて
そこへかつお節を削ってかけて酢醤油で頂いています。3食全てです。野菜をたくさん摂取するためです。
生野菜は、身体が冷えるので湯がいたものを毎回食べます。
でもいつもかつお節を削るのは大変です。こんなに小さくなってくると手を怪我しそうで危ないです。
時々は主人に削ってもらいます。

今削りました。指を気をつけながらやりました。
そこへかつお節を削ってかけて酢醤油で頂いています。3食全てです。野菜をたくさん摂取するためです。
生野菜は、身体が冷えるので湯がいたものを毎回食べます。
でもいつもかつお節を削るのは大変です。こんなに小さくなってくると手を怪我しそうで危ないです。
時々は主人に削ってもらいます。

今削りました。指を気をつけながらやりました。
