あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

ガレット作ってみました

2017-11-18 20:31:40 | 作ってみました
ほっぺさんのガレットのレシピを見て作って見ましたが、無理な点があります。

私は、さつまいも20センチで幅5センチぐらいのもを1本でやりました。

他の材料はレシピ通りにしました。3分焼いて裏返そうとすると無理なことが分かりましたので

餃子を皿に取るようにガレットの上に被せて皿に乗せて、その後またフライパンに裏返しの状態に戻しました。

それじゃないとガレットがバラバラになってしまいます。片栗粉をもう少し入れるとどうかな?

とも思うのですが。。。やっぱり裏返すときには、皿を被せてしました。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀杏ごはん

2017-11-18 16:27:41 | 作ってみました
田舎から頂いてきた銀杏、ご飯にしてみました。ある方から美味しいと言われ作ってみましたが、

特別美味しいとか言うことはありませんでした。んーん銀杏が入ったご飯だな‼️と言う感覚です。





ハヤトウリ、頂きました。こんなに大きいのは見たことがありません。

めんつゆにお酢を入れてそこへハヤトウリを薄くスライスしたものを入れ2時間ぐらいで食べられるのだそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする