ほっぺさんのガレットのレシピを見て作って見ましたが、無理な点があります。
私は、さつまいも20センチで幅5センチぐらいのもを1本でやりました。
他の材料はレシピ通りにしました。3分焼いて裏返そうとすると無理なことが分かりましたので
餃子を皿に取るようにガレットの上に被せて皿に乗せて、その後またフライパンに裏返しの状態に戻しました。
それじゃないとガレットがバラバラになってしまいます。片栗粉をもう少し入れるとどうかな?
とも思うのですが。。。やっぱり裏返すときには、皿を被せてしました。
私は、さつまいも20センチで幅5センチぐらいのもを1本でやりました。
他の材料はレシピ通りにしました。3分焼いて裏返そうとすると無理なことが分かりましたので
餃子を皿に取るようにガレットの上に被せて皿に乗せて、その後またフライパンに裏返しの状態に戻しました。
それじゃないとガレットがバラバラになってしまいます。片栗粉をもう少し入れるとどうかな?
とも思うのですが。。。やっぱり裏返すときには、皿を被せてしました。