あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

またガレット作りました

2017-11-19 17:23:10 | 作ってみました
ガレット、好きです。甘さはさつまいもの甘さでいい具合です。

今回のさつまいも昨日のとは種類が違います。でもなんだか分かりません!

本当に簡単に作れます。なので明日の朝の分も作りました。あまり油も使わないのでヘルシーかも。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハヤトウリ

2017-11-19 16:42:16 | 作ってみました
昨日頂いたハヤトウリを皮を剥いて芯をとって細切りにして

めんつゆとおいしい酢を混ぜたものに付けました。このままで美味しく頂きます。

箸休めでいいと思います。残りの1つは、きんぴらにして食べてみようかな?




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする