あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

野菜の様子

2017-07-14 18:04:14 | 野菜の事
とうもろこし少しづつ太くなって来ています。あと1ヶ月ぐらいしたら食べられるのかな?





相変わらずきゅうりトマトは毎日とれています。モロッコインゲンも昼に採って茹でて食べました。

夕方取り忘れをとりました。万願寺もとりました。昨日、モロッコインゲンの種を蒔きました。7月下旬まで〜蒔いても良さそうだったので蒔きました。



今日はipadで楽しいゲームをしました。小学生のレベルから高校生のれべるまでの漢字を書く、

漢字を読む、送り仮名をつける、まだまだ難題はありました。暇な時間に遊ぼうかな?
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月1回の料理教室 | トップ | ロゼワイン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう、たちまち… (りんごのほっぺ)
2017-07-14 19:10:49
ここまで育っていれば、あと少しで食べられると思います。
楽しみですね。
返信する
そうでしょうか? ほっぺさん (さち)
2017-07-14 20:12:08
あのね、1本のトウモロコシから2個も付いているのがあります。毎日水をあげたりしています。枯れたらお仕舞いなので。全部で40本ぐらいありますよ。時期をずらして 実ってくれれば良いかな?と期待しすぎですね。😄
返信する
1本に1個が良いそうです (りんごのほっぺ)
2017-07-17 13:56:52
1本に1個にした方が良い実が採れるって聞いたので、私は 後から出てきた実は ヤングコーンで 食べてしまいました。

本当に そうなのかどうかは 分かりません。
さちさん、実験ですね。
返信する
実験して見ます。 ほっぺさん (さち)
2017-07-17 20:42:32
何も考えていませんでした。とうもろこしは、混み合って植えたので1本に1個など全然気にしてなくて見てもいませんでした。途中から気がついたのです。
さあ〜どうなることでしょうか?たぶん、実は小さいのだと思いますね。
返信する

コメントを投稿

野菜の事」カテゴリの最新記事