簡単にキャベツオムレツは 出来るだろうと。作って見るとなかなか難しいです。今思う事は、フライパンに初めて卵を広げてそこへ キャベツを載せ その後また卵をかけるのだろうかと。
卵3個を使い そこへ細かく切ったキャベツを入れて フライパンに全てを入れて焼きました。
そうすると 中央部分が蒸らせない。中味もは少し半生状態でした。中のキャベツは シャキシャキしています。
ほっぺさんのキャベツオムレツは、とっても綺麗で美味しそうに出来ています。
卵3個を使い そこへ細かく切ったキャベツを入れて フライパンに全てを入れて焼きました。
そうすると 中央部分が蒸らせない。中味もは少し半生状態でした。中のキャベツは シャキシャキしています。
ほっぺさんのキャベツオムレツは、とっても綺麗で美味しそうに出来ています。
お好み焼きみたいな感じで しっかり混ぜます。
それを直径20cmくらいのフライパンに入れて、平らにのばしたら、蓋をして弱火で5分くらい焼いて、餃子をひっくり返すみたいに、皿をかぶせてひっくり返します。
またフライパンに戻して、反対側も5分くらい焼いて出来上がり。
じゃがいものガレットを作るときみたいにしました。
中まで火が通ってましたよ。
ケーキみたいで、美味しそうに見えるから良いと思いました。
詳しくありがとうございました。
次回は きちんとキャベツのお重さ測ります。