あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

ピーマンの胡麻和え

2022-08-05 12:45:20 | 普段の事
カラーピーマンを色が付くまで待たないで胡麻和えを作って見ました。
ピーマンをさっと湯がいて麺つゆをかけました。
普通のピーマンより皮が厚いので多めに湯がきました。
ゴーヤとシシトウも収穫しました。またゴーヤと竹輪の天ぷらもしました、好きになりました。
15分で急いで揚げたのでもっと雑になってしまいました。

    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地植えの野菜 | トップ | 紫蘇巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

普段の事」カテゴリの最新記事