先月JAに行った時に知らない方に塩分無しの梅干し作りを教えて貰いました。
まず青梅をらっきょう酢に1ヶ月梅が顔を出さないように気を付けて
漬ける。それを天日干しをして乾かして塩分無しの梅干しが出来るそうです。
それをタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れて保存しながら使うそうです。
今ちょうど1ヶ月が経ったので天日干しにします。
お天気が良い時に干します。試しに1キロ作ってみます。
まず青梅をらっきょう酢に1ヶ月梅が顔を出さないように気を付けて
漬ける。それを天日干しをして乾かして塩分無しの梅干しが出来るそうです。
それをタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れて保存しながら使うそうです。
今ちょうど1ヶ月が経ったので天日干しにします。
お天気が良い時に干します。試しに1キロ作ってみます。
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