環境システム科の焼き肉会場です!
さすがは環境システム科。
自分たちが実習で製作した大きな鉄板を使って
豪快に焼こうとしています。
また先ほどの餅つきで作ったお餅もあります。
餅を鉄板や金網でやいていると
なんだかもう正月になってような気がしてくるから不思議です。
さてこの焼き肉会、園芸科学科は第2農場、
生物生産科は第3農場で楽しんでいます。
でも名農の卒業生であれば何だか違和感を感じませんか。
そうです。昔は学科ではなく部門毎に集まっていました。
第1農場には作物、野菜、果樹の大きな3つの部門が陣取り、
そして第2農場では草花や造園の班が
このように部門毎に焼き肉会を開いていたのです。
学科というよりも部門の仲間意識の方が強かったからです。
そんな時代もありました。
さすがは環境システム科。
自分たちが実習で製作した大きな鉄板を使って
豪快に焼こうとしています。
また先ほどの餅つきで作ったお餅もあります。
餅を鉄板や金網でやいていると
なんだかもう正月になってような気がしてくるから不思議です。
さてこの焼き肉会、園芸科学科は第2農場、
生物生産科は第3農場で楽しんでいます。
でも名農の卒業生であれば何だか違和感を感じませんか。
そうです。昔は学科ではなく部門毎に集まっていました。
第1農場には作物、野菜、果樹の大きな3つの部門が陣取り、
そして第2農場では草花や造園の班が
このように部門毎に焼き肉会を開いていたのです。
学科というよりも部門の仲間意識の方が強かったからです。
そんな時代もありました。