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元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国紅茶テイスティング

2024年10月29日 | 

特茗 祁門紅茶

とくめい きーもんこうちゃ

中国:安徽省 黄山市 祁門県

紅茶

製茶2021

賞味期限2026.1.31


1煎目15秒、23煎目10秒で抽出


香は、

スモーク、スモークチーズ、味醂、バラ、糖蜜などが一体となったどっしりとした甘くスモーキーな香(硬さのある詰まった香)


味は、

滑らかでなエキス。軽いスモーキーフレーバー、硬い甘味、旨味と同じくキメの細かいざらっとしたやや深目の渋味ほぼ同時に感じられ、ドライでビターな味わい。


後味は、

ほのかなスモーキーフレーバー、ビターチョコレート(甘味の無い)などの少し焦げっぽい風味と浅い渋味が上顎に残ります










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台湾烏龍茶テイスティング

2024年10月29日 | 

阿里山自然生態茶

台湾

烏龍茶


香は、

金木犀、ドライ杏子などの甘くフルーティーな香と芳ばしい焙煎香が重なり合っている


味は、

柔らかい甘味。ドライ杏子、金木犀と程よく香ばしい焙煎香が綺麗に広がります


後味は、

キメの細かい心地よい渋味とほのかな焙煎香が長く残ります






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