crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

全粒そうめん

2007-02-03 | Macrobiotics

3回目の料理実習は・・・

Menu

○全粒そうめん
○野菜の天ぷら
○カブの蒸し煮
○豆腐チーズ
○昆布の佃煮
○玄米ライスプディング

20070203_05 全粒のそうめんは見た目おそばのよう。

マクロの天ぷらは、衣に卵が入っていないので、白っぽい仕上がり。
ブロッコリーと玉ネギ・人参・コーンのかき揚げ。

20070203_06 こちらは豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け)。

cutの仕方で、カマンベールチーズに見えないこともない??
お味噌の発酵の力ってすごい!

20070203_07 デザートの玄米ライスプディング。

ボリュームた~っぷり。

20070203_02  こちらは先生の見本。

試食が回ってこなかったので、味の違いは定かではない。。

今回は刻み物も少なく、ぱぱっとできてしまった。

個人的にはカブの蒸し煮がとっても美味しく、定番メニューになりそう。

コメント
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