楽しみにしていたWFSの甘酒マニアのWorkshop。
玄米甘酒は玄米のお粥に麹を入れた発酵食品。
マクロビオティックでは、毎日摂ってもよい甘味ということになっている。
そのまま飲むのも美味しいけど、お料理にうまく取り入れられるよう、レシピをご紹介いただいた。
甘酒づくしのお料理は・・・
○板麩のすきやき
○春野菜のスイート&サワーサラダ
○高菜まんじゅう
○いちごパフェ
菜の花、スナップえんどう、はっさく。春野菜の彩りがきれい♪
ほかほかに蒸しあがって、美味しそう~
いちごクリームに甘酒が!
いちごと甘酒はベストマッチの組み合わせ。
そういえば、学校で習った甘酒プディングもいちごのソースだった。
マクロに出会わなかったら、こんな風に甘酒を使うなんて考えられなかったと思う。
新しい出会いもマクロの楽しみ。
あ~~美味しかった!!