昨日は、小堀先生のレッスン@Natural Flowへ行ってきました。
野菜や海草をたっぷり使ったヘルシーなスナックをご紹介いただきました。
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◇はと麦のジュレ
◇ごぼうと黒胡麻のマフィン
◇昆布椎茸グリッシーニ
◇ダブル大根餅
甘いスナックは、美肌の穀物・はと麦がたっぷり入ったフルフルのジュレ、ごぼうがたっぷり入った黒胡麻のマフィン。
甘くないスナックは、出しがらの昆布椎茸が入ったグリッシーニ、切干大根と大根が入ったもちもちの大根餅。
粉モノでも体に負担が少ないよう、しっとりと低い温度で焼き上げるなどの工夫をされており、美味しくいただきました♪
グリッシーニには寺田本家の「にぎり酒」という発芽玄米酒粕が入っていて、チーズの風味がしました。
ビールやワインのおともにお勧めです。
残念なことに小堀先生のレッスンは今日が最後とのことでした。
今まで日程が合わず、なかなか参加できなかったので、最後に伺えてよかったです。
ありがとうございました。
これからは、いろいろなところでマクロビオティックをご紹介されていく活動に重点を置かれるとのこと。
ご活躍をお祈りしています。