今日のクラスは前半が「火のエネルギー」のお手当て、後半は病気にフォーカスしたレクチャーでした。
お手当ては心臓・小腸の働きをサポートするドリンクいろいろと、パスター2種類をご紹介いただきました。
講師はパトリシオ先生。
ドリンクいろいろ
左から、コーンシルクティー(とうもろこしの毛のお茶)、ごぼう茶、心臓のスペシャルドリンク、小腸のスペシャルドリンク。
ドリンク類は効果的に作用する時間帯があるものもありますが、あまり飲む時間は気にしなくてよいそうです。
ちなみに、心臓と小腸のドリンクは10:00~14:00、火の時間帯に飲むと一番よいとのこと。
ごぼうの絞り汁
とても強いドリンクでした。
虫垂炎の痛みを取り除くのに効果があります。
後半のレクチャーは、病気について。
人間はなぜこんなに病気が多いのか・・・
本来排泄すべきものが排泄できず、身体にたまるとトラブルの原因になります。
食事・生活・環境のバランスをとることで、病気にならない/病気から回復できる身体づくりを心がけたいと思いました。
自然と調和した、シンプルな生活を送れると病気と無縁でいられそうです。
Menu
○黒米入り玄米ごはん
○車麩の香草焼き
○あらめの煮物
○かぼちゃと豆腐のカナッペ
○野菜たっぷりスープ
パーティー料理の参考になるようなお料理でした。
華やかで美味しかったです♪