お社中のお初釜がありました。
社中31名が広間に一同に会し、新年のご挨拶をしました。
全員お着物でなんとも華やか!
お床には「賀」のお軸・蓬莱飾り・ぶりぶりの香合・結柳、とおめでたい取り合わせでした。
全員でいただいたお懐石。
白味噌のお雑煮、向付は鯛の昆布〆、黒豆、柿なます。
この後鰆の焼き物、子持ち昆布、海老芋の煮物、香の物が出ました。
お雑煮は京風で、丸餅に大根、京人参、スズシロ(?)、辛子が入っていました。
昨年以上にお稽古にも精進したいと思います。
お社中のお初釜がありました。
社中31名が広間に一同に会し、新年のご挨拶をしました。
全員お着物でなんとも華やか!
お床には「賀」のお軸・蓬莱飾り・ぶりぶりの香合・結柳、とおめでたい取り合わせでした。
全員でいただいたお懐石。
白味噌のお雑煮、向付は鯛の昆布〆、黒豆、柿なます。
この後鰆の焼き物、子持ち昆布、海老芋の煮物、香の物が出ました。
お雑煮は京風で、丸餅に大根、京人参、スズシロ(?)、辛子が入っていました。
昨年以上にお稽古にも精進したいと思います。