昨日の土曜日から、食養医学講座中級のクラスが始まりました。
第1回目は五行の復習と、春と肝についてフォーカスしたクラスになりました。
環境からずれた生活をしていると病気になる。
環境に合わせた食べ物、構造に従った食べ物をとっていく。
食べ物に振り回されず、身の丈に合った食べ方ができるようになりたいものです。
これから月1回、半年間じっくりと勉強していきたいと思います。
#最近はお料理教室に行く機会もなかなかないので細々ですが・・・
昨日の土曜日から、食養医学講座中級のクラスが始まりました。
第1回目は五行の復習と、春と肝についてフォーカスしたクラスになりました。
環境からずれた生活をしていると病気になる。
環境に合わせた食べ物、構造に従った食べ物をとっていく。
食べ物に振り回されず、身の丈に合った食べ方ができるようになりたいものです。
これから月1回、半年間じっくりと勉強していきたいと思います。
#最近はお料理教室に行く機会もなかなかないので細々ですが・・・