今日で2008年が終わります。
明日は2009年元日。
新しい年を迎える準備は、
進んでいらっしゃいますか?
おせち料理のおかげで、
ごはんの支度もしばらくはお休みです。
我が家では、ずっと大晦日に
父が巻き寿司を巻いておりました。
かんぴょうの味付けをする父のそばで
そぼろにするエビの殻取りをしたのが昨日のことのよう。
母のおせち料理も力作でした。
父が逝って、母も私も年を重ねて
いーい加減になってきた頃から
弟が「おせち」を注文してくれてます。
ありがたいねえ~と、栗きんとんを作る私です。
最近は母とテレビを見たり
何をするでもなく、のんびりと過ごします。
午後から、ぽかぽかすると
うとうとと気持ちいいんだなあ。
ハリー君のブラッシングを
のらのらと行っていると
帰省したお友達からの電話が鳴ったり。
年賀状で1年ぶりの近況報告を
教えてもらえるのも楽しみです。
どうぞ、あなたらしい
お正月をお過ごしくださいね。
明日は2009年元日。
新しい年を迎える準備は、
進んでいらっしゃいますか?
おせち料理のおかげで、
ごはんの支度もしばらくはお休みです。
我が家では、ずっと大晦日に
父が巻き寿司を巻いておりました。
かんぴょうの味付けをする父のそばで
そぼろにするエビの殻取りをしたのが昨日のことのよう。
母のおせち料理も力作でした。
父が逝って、母も私も年を重ねて
いーい加減になってきた頃から
弟が「おせち」を注文してくれてます。
ありがたいねえ~と、栗きんとんを作る私です。
最近は母とテレビを見たり
何をするでもなく、のんびりと過ごします。
午後から、ぽかぽかすると
うとうとと気持ちいいんだなあ。
ハリー君のブラッシングを
のらのらと行っていると
帰省したお友達からの電話が鳴ったり。
年賀状で1年ぶりの近況報告を
教えてもらえるのも楽しみです。
どうぞ、あなたらしい
お正月をお過ごしくださいね。